堀切 つけ麺 陽
遅めの昼飯を食べにいつもの大に向かったが、ふと数軒となりのつけ麺屋さんが気になり入ってみた。
ここは開店したときから気にはなっていたが、営業時間のタイミングが合わず、食べたことがなかった。
店内はカウンター10席くらい。
14時過ぎだったがほぼ満席。
辛つけ麺 中盛 を注文。
つけだれの丼がお熱くなっています、と店員さんが目の前に置いてくれたが、触ってみると本当にヤケドするレベルで熱い!
冷たい麺をつけ続けても冷めないよう、お店の拘りなのでしょう。
かなりどろっとした濃いつけだれとしっかり美味しい麺、メンマとチャーシューも拘りが感じられ、非常に美味しい。
辛味は別皿に結構山盛りで、調整しながら入れるとよいと思う。
辛味を加えると、味変でまた美味しい。
これはリピ必至です。
場所はこちら